Minggu, 30 Desember 2012

CPU Nyala Gak ada Tampilan di Monitor + Gak ada bunyi Beep

Agan2 Skalian gw mo nanya moga2 ada yg bisa ngasih solusi
Komputer gw ada masalah, awalnya idup trus tiba2 tidak mao nyala ke monitor
masalahnya :
1. CPU nyala tidak tampil ke monitor
2. Tidakada bunyi beep (tit tit tit)

Spesifikasi komputer :
Mobo Foxcon A6GMV VGA onBoard
Processor AMD X2 245 Box
Memori 2 GB
PSU bawaan Casing Power UP 450 W

Langkah2 yg udah gw lakuin :
1. Bersihin smua ampe ke procesornya (alias di bongkar)
2. Ganti-ganti memori coz ada banyak kompi gw bekas warnet
3 Copot batre CMOS, clear CMOS (pake jumper) tapi tetep tidak kluar bunyi beep
4 Cek PSU di pasang ke Mobo + Proc doank, sampe gonta-ganti PSU juga tetapi tetep aja g ada bunyi beep (tit tit tit) dan otomatis monitor g tampil jugaFrown

Gimana ini agan2 smuanya, apakah ada yg bisa memberi pencerahan kepada saya coz udah sering banget msalah kayak gini dan ujung2nya gw bawa ke service komputer dan pasti nyala lagi. Apanya ya gan kira2? dari pada gw sering2 bawa ke tukang service kan lumyan duitnya bisa buat beli rokok ama kopi heheSmilie


Quote:Original Posted By KhrisnaAssassiN â–º
Agan2 Skalian gw mo nanya moga2 ada yg bisa ngasih solusi
Komputer gw ada masalah, awalnya idup trus tiba2 tidak mao nyala ke monitor
masalahnya :
1. CPU nyala tidak tampil ke monitor
2. Tidakada bunyi beep (tit tit tit)

Spesifikasi komputer :
Mobo Foxcon A6GMV VGA onBoard
Processor AMD X2 245 Box
Memori 2 GB
PSU bawaan Casing Power UP 450 W

Langkah2 yg udah gw lakuin :
1. Bersihin smua ampe ke procesornya (alias di bongkar)
2. Ganti-ganti memori coz ada banyak kompi gw bekas warnet
3 Copot batre CMOS, clear CMOS (pake jumper) tapi tetep tidak kluar bunyi beep
4 Cek PSU di pasang ke Mobo + Proc doank, sampe gonta-ganti PSU juga tetapi tetep aja g ada bunyi beep (tit tit tit) dan otomatis monitor g tampil juga Frown

Gimana ini agan2 smuanya, apakah ada yg bisa memberi pencerahan kepada saya coz udah sering banget msalah kayak gini dan ujung2nya gw bawa ke service komputer dan pasti nyala lagi. Apanya ya gan kira2? dari pada gw sering2 bawa ke tukang service kan lumyan duitnya bisa buat beli rokok ama kopi hehe Smilie


mobo nya dah bermasalah kali gan,ganti mobo baru ja..........

Kemungkinan komponen cpu ente ada yg kendor ato longgar..

Coba ente kencengin kabel" utama dr psu hingga prosesor trus kenceng ram, vga, driver dvd dll..

Semoga bs nyala kembali..

Soalnya ane jg pernah gan cpu nyala tp di monitor sama skali ga nyala alias blank screen..

Pkknya hati" gan pelan" kalo mau kencengin coba smua kencengin skali" kalo msh ga bs coba cek vganya gan..ganti ke vga intel hd ato ganti kabel vga yg baru..kemungkinan kalo rusak antara kabel vga ato vga ente yg rusak.. Cmiiw

Mohon maaf gan kalo aburadul maklum newbieMalu


Quote:Original Posted By khoiridian â–º
mobo nya dah bermasalah kali gan,ganti mobo baru ja..........


nah ini dia gan yg gw takutin, ato jangan2 mobonya :hiks:Frown

Quote:Original Posted By EchizenRyoma23 â–º
Kemungkinan komponen cpu ente ada yg kendor ato longgar..

Coba ente kencengin kabel" utama dr psu hingga prosesor trus kenceng ram, vga, driver dvd dll..

Semoga bs nyala kembali..

Soalnya ane jg pernah gan cpu nyala tp di monitor sama skali ga nyala alias blank screen..

Pkknya hati" gan pelan" kalo mau kencengin coba smua kencengin skali" kalo msh ga bs coba cek vganya gan..ganti ke vga intel hd ato ganti kabel vga yg baru..kemungkinan kalo rusak antara kabel vga ato vga ente yg rusak.. Cmiiw

Mohon maaf gan kalo aburadul maklum newbie Malu

gpp gan ane jg newbie ini, ok gan ntar di coba lagi.moga2 bisa :hopehope:


Quote:Original Posted By KhrisnaAssassiN â–º


nah ini dia gan yg gw takutin, ato jangan2 mobonya :hiks: Frown


gpp gan ane jg newbie ini, ok gan ntar di coba lagi.moga2 bisa :hopehope:



Sip gan..kalo udah berhasil silakan post ganPeace



yb blm ganti processr / mobo nya.kalau ane curiga ke mobo


Quote:Original Posted By KhrisnaAssassiN â–º
Agan2 Skalian gw mo nanya moga2 ada yg bisa ngasih solusi
Komputer gw ada masalah, awalnya idup trus tiba2 tidak mao nyala ke monitor
masalahnya :
1. CPU nyala tidak tampil ke monitor
2. Tidakada bunyi beep (tit tit tit)

Spesifikasi komputer :
Mobo Foxcon A6GMV VGA onBoard
Processor AMD X2 245 Box
Memori 2 GB
PSU bawaan Casing Power UP 450 W

Langkah2 yg udah gw lakuin :
1. Bersihin smua ampe ke procesornya (alias di bongkar)
2. Ganti-ganti memori coz ada banyak kompi gw bekas warnet
3 Copot batre CMOS, clear CMOS (pake jumper) tapi tetep tidak kluar bunyi beep
4 Cek PSU di pasang ke Mobo + Proc doank, sampe gonta-ganti PSU juga tetapi tetep aja g ada bunyi beep (tit tit tit) dan otomatis monitor g tampil juga Frown

Gimana ini agan2 smuanya, apakah ada yg bisa memberi pencerahan kepada saya coz udah sering banget msalah kayak gini dan ujung2nya gw bawa ke service komputer dan pasti nyala lagi. Apanya ya gan kira2? dari pada gw sering2 bawa ke tukang service kan lumyan duitnya bisa buat beli rokok ama kopi hehe Smilie


brt mobo ny tuh gan... =)


ane pernah kaya gini gan, abis mati lampu langsung masalah kaya gitu

ane cabut semua yg nyambung kelistrik. diemin kira2 6 jam. trus nyalain tanpa RAM, ada bunyi. pasang ram idup lagi...

kemungkinan menurut ane:
- mobo rusak
- ram longgar

kalau perkiraan ane mah itu RAMnya gan
soalnya sama kaya kompi ane slot memorynya kendor

tampilan biosnya keluar gk gan?
coba gantiu dulu psunya dgn yang lain & bersihkan ramnya atau coba dgn ram yg lain

mobonya bermasalah gan.. kalo ga ada bunyi²an

coba agan lepas memory RAM nya , bersi'in bawahnya memory dengan penghapus gan , lalu tancepin lagi , semoga bisa membantuBig Grin


Quote:Original Posted By EchizenRyoma23 â–º
Sip gan..kalo udah berhasil silakan post gan Peace
\
belom berhasil ganFrown

Quote:Original Posted By lutfi808 â–º
yb blm ganti processr / mobo nya.kalau ane curiga ke mobo

nah itu dia gan...gw jg curiga ama mobonya ini :hiks:

Quote:Original Posted By Jas.Merah â–º
ane pernah kaya gini gan, abis mati lampu langsung masalah kaya gitu

ane cabut semua yg nyambung kelistrik. diemin kira2 6 jam. trus nyalain tanpa RAM, ada bunyi. pasang ram idup lagi...


nah yg ini belom di coba gan...thank gan ntar di coba dolo

Quote:Original Posted By LunarJim â–º
tampilan biosnya keluar gk gan?
coba gantiu dulu psunya dgn yang lain & bersihkan ramnya atau coba dgn ram yg lain

udahdi coba gan belom bisa juga

Quote:Original Posted By hudadoank â–º
mobonya bermasalah gan.. kalo ga ada bunyi²an

iya kayaknya tapi moga2 jangan gan...:nangis2:

Quote:Original Posted By junkisz007 â–º
coba agan lepas memory RAM nya , bersi'in bawahnya memory dengan penghapus gan , lalu tancepin lagi , semoga bisa membantu Big Grin

udah gan ampe beli penghapus beberapa kali masih tetep g bisa

1 komentar:

  1. gejala sama seperti yang disebutkan..
    lampu indikator Hard Disk saya nyala tanpa berkedip (klo di pasang ATA) tapi klo dipasaang SATA, gak nyala sama sekali, ada pencerahan?

    BalasHapus